Ушатик О О

Автор статьи:

Ушатик Олеся Олеговна

Ведущий юрист.
Юридический стаж — 19 лет

Задать вопрос юристу

Зарабатывание денег – непростая проблема в современном мире. Для обеспечения семьи требуется не только трудолюбие. В некоторых ситуациях приходится решать проблемы юридического характера. Адвокат поможет расставить все акценты в споре с работодателем, он знает, как защитить ваши интересы.

Трудовое право поможет применить специалист

Обсуждение проблемы начинается на консультации. Профессиональный юрист владеет нормами права. Когда работники не могут найти общий язык с работодателями, возникают предпосылки для индивидуальных споров. После выяснения обстоятельств специалист предлагает воспользоваться законодательством с максимальной эффективностью для клиента.

Тактика защиты клиентов определяется многими обстоятельствам, включая коллективные договоры и соглашения. При рассмотрении споров в зале суда анализируются особенности отношений между владельцами компаний, менеджментом и участниками трудовых процессов.

Получая информацию при общении с клиентом, юрист соблюдает конфиденциальность. Трудовые споры чаще всего выигрывают узкопрофильные специалисты, обладающие соответствующими знаниями. Адвокату приходится решать множество проблем. Одна из них — сбор доказательной базы в процессах, касающихся:

  • права на труд;
  • безопасности;
  • защиты здоровья;
  • вознаграждения за труд и т.д.

Дискриминация бывает различных видов, в частности, относительно минимальной оплаты труда или незаконного увольнения. Граждане восстанавливаются на рабочем месте. При взыскивании заработной платы за период вынужденного прогула принимаются во внимание дополнительные надбавки, рассматриваются вопросы компенсаций.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами!

У вас похожая проблема, но возникли вопросы?
Просто позвоните или напишите нам. Задайте свой вопрос конфиденциально.

Юристом решаются вопросы:

  • обжалования дисциплинарных взысканий;
  • незаконности увольнения;
  • необоснованного отказа в приеме на работу.

Адвокат согласовывает с клиентом ряд необходимых действий. Переговоры с работодателем не всегда дают ожидаемый результат. После сбора доказательств составляется исковое заявление с утверждением о пренебрежении работодателя к законодательным нормам.

Когда нарушается процедура увольнения

Работодатели не всегда считаются с нормами, касающимися процедуры увольнения сотрудников компаний. При нарушениях законодательства адвокат предлагает предпринять меры в зависимости от обстоятельств дела. Если не достигают результата в административной плоскости, незаконное увольнение оспаривается в суде.

Возникают споры, когда основания лишения гражданина рабочего места не предусмотрены существующими нормами. В других случаях не имеют места факты, на существовании которых настаивает работодатель. Адвокат расскажет, как оспорить такое увольнение, которое произведено без соответствующего документирования. Дисциплинарные проступки фиксируются в установленном порядке, в противном случае грубо нарушаются трудовые права исполнителей работ.

Среди других причин обращения в суд — увольнение сотрудников. Задача адвоката — доказать нарушение существующей процедуры сокращения штата. Не всегда менеджеры имеют право производить увольнение по причине недостаточной квалификации, если не проведена аттестация работника.

Принимая ответственные решения, менеджеры нарушают права сотрудников по многим причинам, в том числе из-за юридической некомпетентности. Работники также не всегда обладают багажом правовых знаний. Опытный юрист обжалует увольнение в суде или обратиться в государственную надзорную структуру, проведёт переговоры в интересах клиента.

С октября 2019 года для защиты Ваших прав и законных интересов в гражданском, административном и арбитражном судопроизводстве является обязательным участие юриста и (или) адвоката, который ведёт дело в суде от вашего имени и в ваших интересах. **

Любая информация, указанная в настоящей статье, не является индивидуальной юридической консультацией или рекомендациями, позволяющими свободно и без дополнительной правовой проверки повторять меры и (или) совершать какие-либо действия аналогичные либо схожие на описываемую в статье ситуацию. Любые действия и (или) меры, прямо или косвенно упомянутые в ней, могут не соответствовать вашим целям (ожиданиям). Содержание статьи (информационного материала) в любом случае не может расцениваться как обещание, гарантия, заверение или иным аналогичным образом, а равно не может быть расценено как единственно правильная инструкция или руководство. Определение соответствия указанной в статье информации предполагаемым целям является исключительной задачей самого читателя (заинтересованного лица). Автор и (или) информационный ресурс, на котором размещен информационный материал статьи не несет ответственность за возможные убытки (ущерб) и не рекомендует самостоятельно использовать указанную информацию без получения профессиональной юридической помощи.

* Прим. Очная юридическая консультация в Воронеже оказывается в офисе компании путем отправки заявки с официального сайта, записи по телефону, мессенджер (WhatsApp, Telegram) или через чат-бот.

** Прим. По гражданским делам, рассматриваемым в апелляционной инстанции (или вышестоящей инстанции), административным и арбитражным делам (независимо от уровня инстанции). Для участия в деле представитель заявителя должен иметь высшее юридическое образование по специальности юриспруденция и (или) степень бакалавра, либо учёную степень по соответствующей специальности.

Вашей проблемой будут заниматься:

Антон Фурман

Антон Фурман

Адвокат, юрист.
Юридический стаж — 12 лет

Сергей Панин

Сергей Панин

Управляющий партнер.
Юридический стаж — 9 лет

Диана Галимзянова

Диана Галимзянова

Старший юрист.
Юридический стаж — 7 лет