Панин С А

Автор статьи:

Панин Сергей Андреевич

Управляющий партнер.
Юридический стаж — 9 лет

Задать вопрос юристу

В процессе функционирования любого коммерческого предприятия, начиная от регистрации и заканчивая ликвидацией, возникает немало ситуаций, когда требуется квалифицированная юридическая помощь. Каким бы профессиональным не был штатный юрист, он не в состоянии охватить весь объем правовых знаний, нововведений законодательства, быть специалистом во всех отраслях права. Важно своевременно получать ответы и решение по проблемам у специалистов, которые специализируются на оказании юридических услуг бизнесу.

Если в процессе работы у предпринимателя, коммерческого предприятия или организации возникли сложности или неприятности правового характера, то не стоит рисковать, пробуя решить проблему самостоятельно. Наиболее продуктивно и быстро разрешить сложную правовую ситуацию можно, обратившись за помощью в юридическую компанию, которая оказывает юридическое сопровождение бизнеса.

Какие виды правовой помощи оказывают юридическим лицам?

Деятельность коммерческого предприятия сопряжена с многочисленными рисками, которые возникают не только по вине руководителей предприятия или организации. Зачастую они появляются вследствие воздействия внешних факторов: деятельность контрагентов, решения госорганов и органов местного самоуправления, налоговые проверки и прочее. Чаще всего правовую помощь бизнесу юридические фирмы оказывают в следующих ситуациях:


  • Создание бизнеса. При регистрации проводится анализ будущей деятельности, выбирается организационно-правовая форма, разрабатываются учредительные документы, подбирается система налогообложения, подаются документы в различные инстанции.
  • Договоры с соглашения. Деятельность компаний сопряжена с заключением контрактов, соглашений, договоров и иных документов, каждый из которых создает определенные права и обязанности для вашего бизнеса. Правильный правовой анализ документов поможет вам избежать рисков.
  • Реорганизация. Во время реорганизации профильный юрист подготавливает нужную документацию, вносит изменения в учредительные документы, представляет интересы предприятия в государственных инстанциях.
  • Ликвидация через банкротство. При ликвидации коммерческой фирмы с долгами помощь юриста наиболее востребована, особенно если она происходит вследствие банкротства. Это довольно длительный и сложный процесс, требующий определенного опыта проведения подобных операций. Нужно уметь грамотно избавиться от задолженностей различным фондам и государственным организациям.
  • Налоговые проблемы. Специалист по налоговому праву даст рекомендации, окажет содействие снижению налоговой нагрузки. Юрист будет присутствовать во время налоговой проверки, контролируя процесс ее проведения и законность процедуры.
  • Контроль крупных проектов. Специалист по корпоративному праву оценивает риски, грамотно составляет выгодные договора, контролирует всю документацию, представляет компанию при взаимодействии с третьими лицами.
  • Урегулирование договорных споров. Юрист подготавливает претензионные письма, участвует в переговорах с контрагентами (заказчиками, поставщиками), помогает взыскать неустойки, штрафы, компенсации.

Помимо досудебного урегулирования споров, адвокаты юридической фирмы представляют интересы компании в суде. Они составляют исковые заявления, претензии, защищают интересы юридического лица в гражданском, уголовном процессе, а при необходимости обжалуют судебное решение.


Важно понимать, что юридические услуги для бизнеса не исчерпываются указанным перечнем. Необходимо уточнять возможности такой помощи исходя из вашей ситуации.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами!

У вас похожая проблема, но возникли вопросы?
Просто позвоните или напишите нам. Задайте свой вопрос конфиденциально.

Способы оказания юридической помощи

Первичной юридическая помощь это консультация по всем вопросам, относящимся к правовым аспектам деятельности конкретного коммерческого предприятия, организации или индивидуального предпринимателя. Юридические консультации предоставляются как в устной, так и в письменной форме или в электронном виде. При дальнейшем сотрудничестве юристы проводят комплексные мероприятия, направленные на безопасное и продуктивное функционирование предприятия: проводят анализ и экспертизу документации, подготавливают договоры, распоряжения, инструкции, проверяют контрагентов, инвесторов, составляют жалобы и иски в суд. Помимо этого, они принимают участие в деловых переговорах, отстаивают интересы клиента перед госорганами, защищают юридическое лицо в судебной инстанции.

Юридическая помощь может оказываться как единовременно, так и на постоянной основе. Для продолжительного сотрудничества с юридической фирмой заключается договор на комплексное абонентское обслуживание. Юридическое сопровождение бизнеса с каждым годом пользуется все большей популярностью, поскольку является выгодным для руководителей предприятий (особенно для малого и среднего бизнеса). Нет необходимости содержать штатного юриста. Юридическая компания, с которой заключен договор, присылает эксперта в определенной отрасли права по первому требованию руководителя коммерческого предприятия или организации.

С октября 2019 года для защиты Ваших прав и законных интересов в гражданском, административном и арбитражном судопроизводстве является обязательным участие юриста и (или) адвоката, который ведёт дело в суде от вашего имени и в ваших интересах. **

Любая информация, указанная в настоящей статье, не является индивидуальной юридической консультацией или рекомендациями, позволяющими свободно и без дополнительной правовой проверки повторять меры и (или) совершать какие-либо действия аналогичные либо схожие на описываемую в статье ситуацию. Любые действия и (или) меры, прямо или косвенно упомянутые в ней, могут не соответствовать вашим целям (ожиданиям). Содержание статьи (информационного материала) в любом случае не может расцениваться как обещание, гарантия, заверение или иным аналогичным образом, а равно не может быть расценено как единственно правильная инструкция или руководство. Определение соответствия указанной в статье информации предполагаемым целям является исключительной задачей самого читателя (заинтересованного лица). Автор и (или) информационный ресурс, на котором размещен информационный материал статьи не несет ответственность за возможные убытки (ущерб) и не рекомендует самостоятельно использовать указанную информацию без получения профессиональной юридической помощи.

* Прим. Очная юридическая консультация в Воронеже оказывается в офисе компании путем отправки заявки с официального сайта, записи по телефону, мессенджер (WhatsApp, Telegram) или через чат-бот.

** Прим. По гражданским делам, рассматриваемым в апелляционной инстанции (или вышестоящей инстанции), административным и арбитражным делам (независимо от уровня инстанции). Для участия в деле представитель заявителя должен иметь высшее юридическое образование по специальности юриспруденция и (или) степень бакалавра, либо учёную степень по соответствующей специальности.

Вашей проблемой будут заниматься:

Антон Фурман

Антон Фурман

Адвокат, юрист.
Юридический стаж — 12 лет

Гузель Фаттахова

Гузель Фаттахова

Ведущий юрист.
Юридический стаж — 8 лет

Алсу Павловец

Алсу Павловец

Ведущий юрист.
Юридический стаж — 10 лет