Панин С А

Автор статьи:

Панин Сергей Андреевич

Управляющий партнер.
Юридический стаж — 9 лет

Задать вопрос юристу

Очень часто директорам успешных организаций некогда думать о возможных проблемах с действующими конкурентами. Также это касается возможных угроз или уголовного преследования со стороны работников правоохранительных органов. Большинство современных предпринимателей убеждены в том, что их бизнес ведется в соответствие с законом и никто не сможет привлечь компанию к ответственности. В то же время практика доказывает, что это не всегда так.

Стоит отметить, что чем прибыльнее бизнес, тем выше риски, поскольку многие захотят лишить его доходности и успешности посредством недобросовестных действий. Для любого бизнесмена увеличение налоговых проверок является риском потери доходности и успешности предприятия.

Практика показывает, что директора предприятий обращаются к адвокатам уже после того, как известна дата проверки. Хуже может быть то, что на момент, когда директор обращается к юристу за помощью, штрафы уже начислены, а счета заблокированы.

Привлечение профессиональных юристов на этапе развития дела требует больших затрат. Это может навредить бизнесу. Но даже в самом катастрофическом случае можно найти выгодное решение с минимальными потерями. При этом безопасность сотрудников также гарантируется. К сожалению, огромное количество руководителей не воспринимают угрозы всерьез и не могут вовремя осознать возможные последствия. Именно поэтому юридическое сопровождение бизнеса является важным этапом в развитии любого предприятия.

Есть вопросы? Свяжитесь с нами!

У вас похожая проблема, но возникли вопросы?
Просто позвоните или напишите нам. Задайте свой вопрос конфиденциально.

Юридическая защита бизнеса в Воронеже: какие этапы проходят адвокат и клиент

Предлагаемые услуги юриста или адвоката могут отличаться. Это зависит от деятельности компании, объема необходимых мер для выполнения, количество работающих сотрудников организации. По характеру оказываемые услуги можно разделить на несколько основных направлений:


  • Попытка урегулировать спор досудебным способом
  • Ведение претензионной работы
  • Представление интересов клиента в государственных органах
  • Присутствие при проведении аудита
  • Проверка документооборота
  • Участие в судебных заседаниях

Работа с договорами.

Юридические услуги для бизнеса очень актуальны на сегодняшний день. Юрист обладает всеми необходимыми полномочиями от лица организации для проведения переговоров при заключении договоров, контрактов, соглашений. Участие специалиста может помочь одержать победу и существенно сократит риски для принятий убыточных условий.

Как можно смягчить наказание

Если экономическое преступление выявлено впервые, бизнесмен может избежать уголовного наказания. Для этого назначается штраф, который предполагает возмещение средств в федеральный бюджет. Для этого действует список составов, которые помогут обеспечить руководителю поблажку такого рода. Размер возмещения может составить сумма, вдвое больше сумме ущерба или дохода, который был получен после совершения преступления.

Стоимость услуг может быть разной в зависимости от ситуации. Каждый юрист оценивает сложность ситуации и назначает определенную цену.

Консультация юриста или обращение через чат-бот

Нет возможности позвонить или отправить письмо? Напишите в наш чат-бот в телеграм или оставьте заявку. Вы получите устные консультации и профессиональные рекомендации от практикующих юристов и адвокатов. *

Важность помощи адвоката при решении дел по данной статье

Чтобы избежать возможных потерь лучше сразу обращаться к юристу по защите бизнеса. Дела о мошенничестве способны нанести бизнесу довольно ощутимый вред. Специалисты смогут в сжатые сроки проконсультировать о фактическом положении дел и помогут быстро найти выход из ситуации.

С октября 2019 года для защиты Ваших прав и законных интересов в гражданском, административном и арбитражном судопроизводстве является обязательным участие юриста и (или) адвоката, который ведёт дело в суде от вашего имени и в ваших интересах. **

Любая информация, указанная в настоящей статье, не является индивидуальной юридической консультацией или рекомендациями, позволяющими свободно и без дополнительной правовой проверки повторять меры и (или) совершать какие-либо действия аналогичные либо схожие на описываемую в статье ситуацию. Любые действия и (или) меры, прямо или косвенно упомянутые в ней, могут не соответствовать вашим целям (ожиданиям). Содержание статьи (информационного материала) в любом случае не может расцениваться как обещание, гарантия, заверение или иным аналогичным образом, а равно не может быть расценено как единственно правильная инструкция или руководство. Определение соответствия указанной в статье информации предполагаемым целям является исключительной задачей самого читателя (заинтересованного лица). Автор и (или) информационный ресурс, на котором размещен информационный материал статьи не несет ответственность за возможные убытки (ущерб) и не рекомендует самостоятельно использовать указанную информацию без получения профессиональной юридической помощи.

* Прим. Очная юридическая консультация в Воронеже оказывается в офисе компании путем отправки заявки с официального сайта, записи по телефону, мессенджер (WhatsApp, Telegram) или через чат-бот.

** Прим. По гражданским делам, рассматриваемым в апелляционной инстанции (или вышестоящей инстанции), административным и арбитражным делам (независимо от уровня инстанции). Для участия в деле представитель заявителя должен иметь высшее юридическое образование по специальности юриспруденция и (или) степень бакалавра, либо учёную степень по соответствующей специальности.

Вашей проблемой будут заниматься:

Антон Фурман

Антон Фурман

Адвокат, юрист.
Юридический стаж — 12 лет

Гузель Фаттахова

Гузель Фаттахова

Ведущий юрист.
Юридический стаж — 8 лет

Алсу Павловец

Алсу Павловец

Ведущий юрист.
Юридический стаж — 10 лет